Песочное тесто:
1 желток
1 ст.л. сметаны
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонной кислотой)
мука (столько, чтобы не лилось, а было густо)
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов замешать тесто. Можно положить его в холодильник на полчаса, но я не кладу. На чугунный круглый противень кладу лист кальки, сверху выкладываю тесто и расхлопываю мокрыми руками, делаю бортик. Выпекать при 200 градусах С минут 15. Вытащить, положить творожок, потом клюкву с сахаром и крахмалом. А сверху - взбитые белки с сахаром и посыпать миндальными лепестками. Поставить еще в духовку минут на 15. Следить, чтобы песочный пирог не зарумянился слишком сильно.