Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Печеночный пирог

Печеночный пирог Ингредиенты:

Печеночная масса:
500 г печени говяжьей
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
Начинка:
100 г сухого риса
100 г сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны (майонеза)
соль

Способ приготовления:

Отварить рис до готовности, остудить. Добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль. Перемешать. Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке, добавить яйца, манную крупу и специи. Все вместе еще раз прокрутить. Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печеночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печеночной массой. Включить режим "Выпечка" на 65 минут. Оставить в ней остывать до теплого состояния. Затем вынуть, разрезать на кусочки и подать. Можно выпекать и в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут. Замечания: нижний слой лучше побольше налить, примерно 2/3 массы, т.к. начинка тяжеловата.