Для теста:
1 ст молока
1 яйцо
1 ст.л. масла
соль
муки 2-2,5 ст. муки
Для начинки:
6-8 картофелин
1 головка репчатого лука
2 ст.л. масла
1 ст. теплого молока
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок. Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
Приятного Вам аппетита!