- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Сметана – ¼ стакана,
- Кефир (можно использовать ряженку или простоквашу) – ¾ стакана,
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
- Изюм – 1 стакан,
- Масло сливочное (либо маргарин) – 100 гр.,
- Сода – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, кефир и сливочное масло. В тесто для кекса добавляем изюм и крупно рубленные грецкие орехи, хорошо все перемешиваем. Добавляем в тесто гашеную соду. Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную форму для выпекания. Кекс выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему немного отдохнуть, затем украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.