150 мл молока
180 мл воды
2 ст.л. масла растительного нерафинированного
250 г муки ржаной обдирной
250 г муки пшеничной в/с
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. закваски "Экстра-Р"
1 ст.л. кориандра молотого
1/2 ст.л. семян тмина
20 г маргарина
2 1/2 ч.л. дрожжей сухих
Способ приготовления:
Приятный на вкус и запах хлебушек. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш среднепористый. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто", только замес – примерно 30 минут. При 1 замесе – тесто крошистое, при 2 замесе приобретает эластичность, колобок в норме. Затем вынуть, сформировать и положить в форму. Оставить на расстойку 1-1,5 часа, поднимается хорошо. Выпекать хлеб в нагретой духовке 200 С 25-30 минут.