Тесто:
- 3 стакана муки,
- стакан сметаны
- хороший кусок сливочного масла.
- соль
-- - - - - - - - -
- грибы 1 кг.
- 2 луковицы
- сыр -200 гр.
- 3 яйца
- 0,5 стак. сметаны
Способ приготовления:
Делаем тесто: ингредиенты для теста смешиваем. Немного присолим и начнем тесто месить. Получившееся тесто обернем пленкой и отложим в сторонкуГрибы нарезать : сперва на четвертинки и потом эти четвертинки на дольки. Вы же можете резать их так, как хотите. На сковородку кладем кусок сливочного масла, нагреем его и закинем в него сперва лук, который и будем обжаривать до золотистой корочки. Лук и масло должны привычно и приятно запахнуть — от этого будет зависеть вкус пирога. Не бойтесь жарить лук до этой самой золотистой корочки, потому что нас интересует не только сам лук, но и луковое масло. Следом закидываем грибы, не все сразу, а порциями, чтобы они не пустили воду. Тушим грибы с луком и видим, как лук, который был золотистым, побелел — закинем теперь заранее нарезанный зеленый лук и тоже коротко тушим. Вольем немного сливок, жирных и тоже тушим, помешивая, до тех пор, пока влага не испарится и отставим грибы в сторону.Берем сыр, яйца и сметану, перемешаем и отладываем в сторону.Раскатаем тесто по всему противню и подымем бортики. Если сомневаетесь и думаете, что грибная начинка влажная, то посыпьте тесто сухарями.Укладываем грибы и сверху грибов укладываем сыр.Отправляем противень в духовку, которую мы сначала разогрели до 200 град. С и выпекаем пирог минут 30 — 40