Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Ёлка из печенья

Ёлка из печенья Ингредиенты:

Тесто:
200г масла сливочного
200г сахара
1 ч.л корицы молотой
1 яйцо
400г муки
Глазурь:
1 яичный белок
1 ст.л сока лимона
160-170 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло разотрите с корицей и сахаром. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Сформируйте шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте коржом толщиной 0.5см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме снежинок или звезд разного размера. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Затем остудите. Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Я купила в магазине пакетик белой глазури и приготовила по инструкции. Затем добавила в глазурь зеленый пищевой краситель.

Соберите ёлочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите снежинки (звёздочки) из печенья друг на друга в шахматном порядке, склеивая их глазурью. 

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!