2 яйца
100 мл натурального йогурта
1 ст.л. сухих дрожжей
50 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
Начинка:
пучок укропа
70 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила". Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару. Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Начинка: укроп помыть, нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать мягкое масло, укроп, чеснок. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, свернуть рулетом. Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы. Оставить на 30 минут, чтобы батончики подошли. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.