Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 130 гр
Способ приготовления:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.3. Снимаем с 1 лимона цедру.4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. 7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе.