- шоколад молочный - 125 г
- мука пшеничная - 2 стакана
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 75 г
- сметана - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа
- шоколад темный - 1 плитка
Способ приготовления:
Молочный шоколад натрите на мелкой терке. Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Яйца взбейте с растопленным маслом и сметаной. В яичную массу, не прекращая взбивания, всыпьте мучную смесь. Добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и быстро перемешайте. Половину теста разложите в 15 формочек, дно которых предварительно смажьте маслом. В центр каждого маффина положите по квадратику шоколада, затем выложите оставшееся тесто. Сверху на маффины положите еще по кусочку шоколада. Выпекайте маффины 15 минут при 180 °С, или пока они не поднимутся и не подрумянятся. Готовые маффины выложите из формочек на решетку и выдержите 5–7 минут. Подавайте маффины теплыми. При этом шоколад внутри должен оставаться жидким.