- 1 кг творога
- 4 крупных яблока
- 1/2 стакана сахара
- 5 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Дать постоять 5-7 минут. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут при 190^C. Духовку заранее не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.