Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2024


13.10.2024


13.10.2024


13.10.2024


12.10.2024





Яндекс.Метрика





Яблочная "Галета"

Яблочная "Галета" Ингредиенты:

- 165 гр. муки
- 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
- 4 ст. ложки ледяной воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Способ приготовления:

Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать. Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом.