- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженой вишни
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 ч ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
Смешайте кефир с яйцами и всыпьте в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте и отставьте на 20 мин для разбухания манки. Вишню присыпьте сахаром и перемешайте. Достаньте форму и на дно высыпьте 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму в духовку на 1 час.до появления желтой корочки. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.