Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар желтый - 180 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Цедра 1 лимона
Для глазури:
Лимонный сок - 3 ст. л.
Сахар желтый - 100 г
Сахарные украшения
Способ приготовления:
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.Как приготовить лимонный пирог:1. Разогреть духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Противень, размером около 18х28 см смазать маслом или застелить пергаментом.2. В большую миску или чашу кухонного комбайна сложить размягченное сливочное масло, насыпать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, цедру и влить яйца, хорошо перемешать.3. Вылить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и сухой деревянной палочки.4. Тем временем приготовить глазурь. Смешать лимонный сок и сахар, вылить полученную массу на горячий корж, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший лимонный пирог разрезать на 15 квадратиков и украсить сахарными украшениями.