- 260 г муки
- 220 г размягченного масла
- 220 г сливочного сыра
- 3/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- семена кунжута
- семена тмина
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 175С и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса. Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной. Режем тесто на не очень широкие полоски. Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом. Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.