- 500 грамм пшеничной муки
- 7 грамм «быстрых» дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка прозрачного жидкого меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 25 грамм размягченного сливочного масла
- 100 грамм тертого сыра (типа чеддера)
- немного листьев тимьяна
Способ приготовления:
Сегодня очень модно выпекать домашний хлеб. Кто-то делает это в хлебопечи, а кто-то - в духовке. Я хочу вам предложить новый рецепт - хлеба с сыром и чесноком.Возьмите муку, дрожжи и соль. Все перемешайте. В теплую воду (300 миллилитров) добавьте мед и оливковое масло, после чего влейте ее в муку с дрожжами и солью. Замесите тесто.Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и замесите тесто до гладкости. Можно добавлять муку дополнительно при необходимости. Раскатайте тесто. Сверху теста положите истолченный чеснок со сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Прикройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 40 минут. После того, как тесто подойдет, нужно отправить хлеб в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.