кефир – 250 мл,
яйца – 2 шт.,
масло сливочное (маргарин) – 100 г,
сахар – 1 стакан,
сода – 1/2 ч.л.,
мука – 1, 5 стакана.
Для «верха» - кокосовая стружка – 100 г,
ананасы консервированные, кусочками – 300 г,
сахар – 1/2 стакана,
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Подарите себе кусочек райского наслаждения! Побалуйте себя и своих домочадцев этим тропическим печеньем - благо ингредиенты для него сейчас можно купить без проблем практически везде. Яйца растереть с сахаром, влить кефир и растопленное сливочное масло. Всыпать соду, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто средней густоты. В неглубокую и широкую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой выложить тесто нетолстым слоем. Запечь тесто в умеренно нагретой духовке до полуготовности в течение 15-20 минут. Пока печется основа, приготовить верх. Смешать в подходящей посуде сахар, кокосовую стружку, яйцо. Добавить кусочки ананаса, отцеженные от сиропа. Перемешать. Вынуть основу из духовки, равномерно разложить начинку. Поставить допекаться обратно в духовку еще на 15 минут. Слегка остывший пирог разрезать на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.