- Тыква тёртая на мелкой тёрке — 2 стакана
- Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
- Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) — 1,5 стак.
- Манная крупа — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) 1 пакет.
- Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Способ приготовления:
Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости,так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.Лично мне, моим детям и мужу очень понравилось.Рекомендую попробовать.Тыкву натираем на терке мелкой.Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.Всем приятного чаепития!!!