
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)
Способ приготовления:
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Масло растопить на огне, дать остыть.
Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала пирог вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.