Для теста:
- муки - 200 гр.
- дрожжей - 20 гр.
- молока или воды - 0,5 стак.
- сливочного масла - 30 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахарного песка или сахарной пудры - 2 ст.лож.
- мака - 1 ст.лож.
- соли - 0,5 ч.лож.
Способ приготовления:
Из перечисленных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого молоко или воду нагреть до температуры 30 °C, раскрошить туда дрожжи и, постоянно помешивая, растворить их. Приготовленную смесь вылить в просеянную через сито муку, добавить туда взбитые в пену яйца, соль, сахарный песок или сахарную пудру, мак и вымесить до получения однородного, не очень крутого теста.В конце замеса ввести предварительно слегка подогретое (но не кипящее) сливочное масло, еще раз перемешать тесто. Переложить его в чистую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. В то время пока тесто подходит, нужно дважды произвести обминку.Хорошо поднявшееся тесто выложить на сухую, посыпанную мукой доску или на стол и приступить к разделке. Тесто разделить на четыре равные части, из каждой с помощью скалки сделать лепешку овальной формы, после чего скрутить ее в рулет и согнуть дугой.Готовые рогалики выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень и