- муки - 600 гр.
- сахара - 2 столовых ложки
- масла сливочного - 5 чайных ложек
- яйцо - 1 шт.
- дрожжей - 40 гр.
- молока - 4 стакана
- масла оливкового - 3-4 столовые ложки
- соли - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Подогрейте слегка 3 стакана молока и разведите в нём дрожжи, добавьте ½ столовой ложки сахара, соль, желток и предварительно растопленное масло, всё перемешайте и добавьте 300 г муки.Тесто тщательно промешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 час. По истечению времени, когда объем теста увеличится примерно вдвое, разведите его заранее нагретым до 50 градусов молоком, добавьте оставшуюся муку, сахар и влейте взбитый с солью в плотную пену белок. Затем снова перемешайте тесто и поставьте его подходить ещё примерно на час.Выпекайте на смазанной, разогретой сковороде. Как только нижняя сторона поджарится, смажьте верхнюю сторону блина и переверните.Готовые блины уложите в кастрюлю, обмотанную полотенцем.Блины подавайте тёплыми или горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.