Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом Ингредиенты:

Для теста:
- муки - 1 стак.
- дрожжей - 15 гр.
- сливочного масла или маргарина - 70 гр.
- молока - 1 стак.
- яйца - 2 шт.
- сахарного песка - 2 ст.лож.
- солиДля начинки:- творога -150 гр.
- изюма - 70 гр.
- яйцо
- сахарного песка (или сахарной пудры) - 2 ст.лож.
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Тесто замесить безопарным способом: в слегка подогретом молоке развести дрожжи, после чего добавить все перечисленные выше ингредиенты. Все хорошо перемешать. Вымешанное тесто поставить в теплое место для брожения, за время которого 2–3 раза произвести обминку. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Из них сформовать круглые шарики, уложить их на присыпанную мукой доску и поставить в теплое место на 15 минут для расстойки.В то время пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку. Для этого изюм перебрать, тщательно промыть под струей теплой воды, выложить на чистую салфетку или полотенце и просушить. Нежирный творог растереть с помощью деревянной лопатки до мелкой крошки, добавить в полученную массу предварительно взбитое венчиком яйцо, сахар (сахарную пудру), приготовленный изюм и все тщательно перемешать.Расстоявшиеся шарики из теста (булочки) выложить на смазанный маслом противень, донышком небольшого стак