сливочное масло 75 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар-песок 100 г
соль 1/2 ч.л.
молоко 250 мл
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
яблоки (160 г) 3 шт.
корица молотая 1 ч.л.
Способ приготовления:
В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом. Выпек