400 г молочного шоколада
70 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
225 г сахарного песка
200 г сливочного масла + немного для смазки формы
150 г орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
3 яйца
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Еще один вариант американской классики - брауни с орехами. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.Яйца взбить.В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.Накрыть сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать какао-порошком.