мука пшеничная - 210 г
разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
сахар - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
яйца - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
яблоко - 1 шт.
грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
Способ приготовления:
Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто будет густоватым или комковатым - это нормально).Выложите тесто в формочки, заполняя их на две трети. Поместите в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность кексов можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.