мука пшеничная - 3,5 ст.
сливочное масло - 200 г
молоко - 1 ст.
сахар - 5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
творог - 600 г
изюм - 100 г
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 2 г
Способ приготовления:
В муку добавить соль, дрожжи, 2 ст. л. сахара, молоко и размягченное масло. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Для начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар, изюм, сахар, перемешать. Тесто достать из холодильника, дать ему немного согреться. Часть раскатать и порезать полосочками. На бумаге для выпечки из полосок теста сплести сетку. Вторую часть теста раскатать и вырезать основание лаптя. На сетке вырезать верх лаптя. Вокруг основания сделать бортик и наполнить его начинкой. Аккуратно, чтобы не расплести сетку, положить и закрепить верх лаптя. Лапти выложить на противень, смазать желтком и запекать при 180?С - 200?С до готовности. Подавать теплыми с чаем.Тесто в холодильнике может храниться до 3 суток.Если используете свежие дрожжи (50 г), их перетрите с солью.