Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Тортик "Санчо-Панчо"

Тортик Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
сода, гашенная уксусом
1,5 ст. муки
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки воды
150 мл сахарной пудры
150 мл какао-порошка
20 г сливочного масла
Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут.Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную - предварительно размороженную и промытую).Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.Можно добавлять орехи, фрукты.Хорошо, если такой тортик постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )Шоколадная глазурь.В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же - какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.