300 гр. муки
300 гр. молока
3 яйца
20 гр. какао
щепотка соли
растительное масло
40 гр. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
1 плитка горького шоколада
Способ приготовления:
Растопите плитку шоколада на водяной бане…Подогрейте молоко слегка и введите его в шоколад, помешивая, пока все станет однородной массой. Теперь смешайте просеяную муку с сахарной пудрой, какао и добавьте щепотку соли. Смешайте обе части и введите взбитые яйца, взбейте все вместе, теперь растопите кусочек сливочного масла и тоже влейте в массу, перемешайте.Тесто готово и может храниться в холодильнике целый день или ночь (как вам удобно). Пожарьте блинчики на сковородке как обычные и подавайте горячими со сгущенкой или как вам захочется!