3 яйца
3 ст. молока
1 ст. воды
2,5 ст. муки
1 ч.л. соли
30 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
50 гр. масла
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ложки сахара, добавьте 1 стакан муки, размешайте, накройте полотенцем и дайте опаре подняться.Тем временем отделите желтки и разотрите с сахаром. Просейте муку. Сливочное масло нужно растопить и отставить, чтобы немного остыло.В поднявшуюся опару добавьте соли, растертые с сахаром желтки и постепенно добавляя муку и молоко, размешайте все до однородного состояния, затем добавьте сливочное масло и оставьте подходить в теплом месте. Затем перемешайте, чтобы подошло еще раз.Теперь введите взбитые с щепоткой соли белки и аккуратно перемешав, оставьте подойти. Когда тесто подойтет снова, не перемешивайте его больше, а набирая тесто половником с самого дна, наливайте на разогретую сковородку и жарьте. Складывать нужно стопочкой, смазывая сливочным маслом.