Тесто:
4 ст. л. муки,
4 ст. л. сахарного песка,
4 яйца.
Крем для торта:
2 ст. сливок,
4 ст. л. сахара,
10 г желатина,
200 г свежей клубники.
Желе:
10 г желатина,
2 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. кислого сока,
150 г клубники.
Способ приготовления:
Половину сахара растереть с желтками, с другой половиной взбить белки в крепкую пену. Осторожно перемешать желтки с одной третьей белков, добавить муку. Добавить остальные белки, аккуратно размешать. Получившееся тесто разделить на две части и выложить в формы. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить.Для крема 1,5 ст. сливок взбить с сахаром. Заранее замоченный желатин растворить на огне, охладить до комнатной температуры и добавить в сливки. Клубнику нарезать кусочками и подмешать в крем.Один из коржей торта выложить в форму. Сверху положить крем, разровнять. Покрыть вторым коржом, выложить клубнику. Замоченный желатин растворить на огне с сахаром и соком, охладить и залить ягоды. Убрать торт с клубникой в холодильник, чтобы желе застыло.Застывший торт с клубникой вынуть из формы. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Украсить ими бока торта.