1 яйцо
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. шоколада
100 гр. муки
4 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. кардамона
1 чл. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.Положить на полчаса в морозилку, затем достать и скатать шарики, щедро обвалять каждый в сахарной пудре и выложить на протвень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать минут 15. Затем подавать к какао, чаю, лимонаду!