Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Крученые багеты с овсянкой

Крученые багеты с овсянкой Ингредиенты:

25 гр. свежих дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. меда
100 гр. овсянки
650-700 гр. муки пшеничной
600 гр. теплой воды

Способ приготовления:

Замесите тесто в большой глубокой миске при помощи миксера с крючками для теста. Сначала растворите дрожжи, положите соли и меда, теперь замесите мукой с добавлением овсяных хлопьев. Дайте тесту подойти в течении 1,5 часов – оно получится жидковатым, но так и должно быть…Затем включите духовку на 260-270 гр., на дно поставьте форму с горячей водой, выложите тесто на стол, смачно посыпаный мукой и разделите на 4 части, из которых, не вымешивая, сформируйте багеты, слегка перекручивая их. Выложите на промасленую бумагу и на подогретый протвень.Поставьте в заранее разогретую духовку на 10 минут, потом достаньте форму с водой, убавьте температуру до 150 гр.С. и продержите еще 10 минут. Горячие готовые багеты выложите на решетку и оставьте до полного остывания.