Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Персиковый торт с миндалем и маком

Персиковый торт с миндалем и маком Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.
сахар - 180 г
мак - 2 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 125 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
варенье или джем абрикосовый - 200 г
марципан - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
персики консервированные - 1 банка (825 г)
глазурь светлая - 1 пакет
миндаль обжаренный рубленый - 100 г

Способ приготовления:

Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья. Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем. Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт. Края торта посыпьте миндалем.