1 яйцо;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка семян кунжута;
2 стакана муки;
0,5 стакана воды;
соль;
растительное масло для жаренья;
1/2 чайной ложки соды.
Сироп:
1/3 стакана воды;
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Кунжут помешивая, обжарить на сухой сковороде чуть меньше минуты, оставить остывать.Яйцо растереть с медом, добавить немного соли, влить воду и хорошо перемешать. 1/4 стакана муки оставить, остальную смешать с содой и понемногу помеши-вая, ввести в медовую массу. Добавить кунжут и перемешать тесто. Сформовать из него небольшие лепешки, обвалять в муке, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром, нагревать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Лепешки окунуть 15 сироп, сложить на блюдо, дать им пропитаться и подавать с зеленым чаем.