яблоки - 1 кг
масло сливочное - 175 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 5 шт.
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
орехи грецкие или миндаль измельченные - 125 г
Способ приготовления:
Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, на выпуклой стороне сделайте продольные надрезы. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте яйца. Муку с разрыхлителем просейте, соедините с яичной массой, добавьте орехи и перемешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, вдавите в него половинки яблок плоской стороной вниз и выпекайте 45 минут при 175 С.