манная крупа – 300 г
мука – 150 г
сахар – 250 г
кокосовая стружка – 100 г
растительное масло – 100 г
сметана 10% – 250 г
яйцо – 3 шт
ванилин
разрыхлитель
сахарная пудра для посыпки
соль - щепотка
для сиропа:
сахар – 1 ст
вода – 100 мл
ликер или сок лимона
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить сметану и кокосовую стружку. Всыпать манную крупу. Массу хорошо перемешать и оставить постоять примерно 10 минут, чтобы манка разбухла. В тесто влить растительное масло. Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Противень смазать растительным масло и присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму и слегка разровнять его по краям формы. В сотейнике смешать сахар с водой и хорошо прогреть на плите до полного растворения сахара. В сироп влить ликер или лимонный сок. Пирог печь примерно 25 минут, проверить готовность зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Пирог разрезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, облить сиропом. Хорошо промазать поверхность сиропом. Поставить пирог в выключеную, но еще горячую духовку на 10 минут. Пирог покроется сахарной корочкой.Пирог подавать порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой.