Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Торт «Скорпион»

Торт «Скорпион» Ингредиенты:

Для бисквита:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 8 шт.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
желатин - 25 г
вода - 1/2 стакана
сливки густые - 700 г
желе - 2 стакана
хурма - 2 шт.
орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан
заварной "скорпион"

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа. Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом. Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа. Приготовьте «скорпиона». Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.