Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Маргарин - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт
Сухари панировочные
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу. 2. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут. 3. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.