бОО г. муки,
2яйца,
60 г дрожжей,
2 стол,
ложки сахарного песка,
соль,
4 стол,
ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
4 стол. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи, добавив 1 чайн. ложку сахара, в небольшом количестве подогретого молока и дать постоять.2. Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки, оставшиеся молоко и сахар, соль и добавить при постоянном помешивании растительное и сливочное масло. Затем влить растворенные дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2 раза).3. Взбить белки в пышную пену и непосредственно перед выпеканием добавить в тесто,4. Хорошо разогреть сковороду и испечь блины до образования румяной корочки. На один блин нужно примерно 75 г теста. Перед подачей на стол горячие блины смазать сливочным маслом.