мука пшеничная - 2 стакана; молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт; сахар - 1 ст. ложка; соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу; сода - 1 щепотка; окунь морской (филе) - 500 г; лук репчатый - 1 головка; маргарин - 2 ст. ложки; лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая. Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.