мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
кислота лимонная - на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми ложками воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Оно должно быть воздушным. Выпекать тонкие блины с двух сторон. Подавать лучше горячими со сметаной.