БЛИНЫ:
стакан муки (с горкой),
1 пакетик импортных сухих дрожжей,
1 литр тёплого молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 яйца (крупных),
6 столовых ложек растительного масла,
1 крупная мелко порезанная луковица.
Способ приготовления:
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы. Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!