для мусса:
клубника – 150 гр.
сахар – 160 гр.
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – 10 гр.
для сиропа:
клубника – 50 гр.
вода – 150 мл.
сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник.Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить сахар, заранее замоченный желатин, помешивая, вскипятить. Снять с огня и соединить с клубничным поре. Охладить до 40 градусов. Взбить до образования однородной густой массы. Объем должен увеличиться в два раза от первоначального.Разлить по формочкам и поставить в холодильник остужаться.Приготовить сироп. Клубнику размять, добавить кипятка, варить в течение 3-5 минут. Процедить, соединить с сахаром и вскипятить.