Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Песочный пирог с вишней и заварным кремом

Песочный пирог с вишней и заварным кремом Ингредиенты:

Тесто:
300 г (2,5 стакана) муки, 200 г сливочного масла, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона, ванилин.
Крем:
500 мл молока
6 желтков
180 г сахара
60 г муки
2 ст.л. рома
ванилин

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром,добавить яйцо,хорошо взбить,добавить цедру,ванилин,ввести просеянную муку. Положить тесто мин на 30 в морозилку.Нагреть молоко.В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и слегка охладить, помешивая время от времени.Форму смазать слив маслом, выложить тесто,сформировать бортики, затем положить вишню,пересыпанную крахмалом(1 ч л). Залить горячим кремом,поставить выпекать. 180 градусов, у меня мин 40-50, если пригорает – накрыть фольгой