Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Курабье бакинское

Курабье бакинское Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта - 583 г,
сливочное масло - 350 г,
сахарная пудра - 152 г,
белки яичные - 40 г,
для начинки - абрикосовое и яблочное пюре - 30 г,
сахарный песок - 30 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течение 9-11 мин.