Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Банановый хлеб

Банановый хлеб Ингредиенты:

3 спелых банана (можно чуть переспелых)
60 гр. масла (теплого)
пол-стакана коричневого сахара
1 яйцо
1,5 стакан муки +1 ч.л. разрахлителя
4 ст.л. сметаны (белого йогурта или полстакана молока)
По желанию: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размять бананы в пюре. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить сметану. Добавить банановое пюре. Смешать муку (просеянную), разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Добавить все это к банановой смеси. Разместить полученное тесто в форме. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45?60 минут. Проверяйте готовность спичкой. Советы:Молоко можно заменить кофе. Тогда получится бананово-кофейный хлеб. Для любителей шоколада, можно добавить шоколад. Муку можно заменить на 23 молотой овсянкой. Так у вас получится более здоровый и текстурный хлеб. Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, чтобы края не подгорели и не прилипли.