курага — 100 гр
инжир сушеный — 100 гр
чернослив без косточек — 50 гр
финики — 50 гр
цукаты — 30 гр
мед — 4 ст. ложки
коньяк или ром — 2 ч. ложки
лимон — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
дрожжи прессованные — 20 гр
молоко — 3 ст. ложки
яйцо — 1
Способ приготовления:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов.Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.