Рецепт Печеные пирожки с картошкой – это настоящая находка для любой хозяйки.
Рецепт печеные пирожки с картошкой
Для печеных пирожков с картошкой по рецепту требуются следующие продукты:
Для теста нужно:
1 кг муки;
12 г сухих дрожжей,
яйца – 3;
400 мл сметаны;
70 г сахара;
масло оливк. - 20 мл;
150 мл молока.
Для начинки требуется:
900 г картофеля,
шампиньоны – 450 г;
170 г лука;
перец,
соль.
Готовятся печеные пирожки с картошкой по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Залейте сухие дрожжи молоком (температура около 40 градусов) и дайте постоять «ожить» примерно 15 минут. За это время образуется шапочка из пены.
2. Взбейте яйца вместе с сахаром, выложите сметану и хорошо перемешайте.
3. Добавьте эту массу в кастрюлю с дрожжами. Всыпьте муку. Желательно ее просеивать, чтобы тесто получилось более нежным.
4. Влейте оливковое масло (или простое подсолнечное) и вымешивайте тесто. Известный факт, что тесто поднимается лучше всего в тепле. Вот почему поставьте емкость с тестом в довольно теплую духовку. Когда оно поднимется в первый раз, обомните тесто и опять оставьте подходить.
5. В это время сделайте начинку, для чего поместите картофель в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем ножом 3-5 дырочек и запекайте в микроволновке примерно 10 мин. Когда картофель большой, можно увеличить время. Почистите его, остудите и пропустите через мясорубку. Затем измельчите грибы с луком и обжарьте. Соедините перекрученный картофель с грибами и луком. Это и есть наша начинка.
6. Вернитесь к тесту – оторвите небольшой кусок, скатайте его в колбаску, нарежьте ее на несколько частей и раскатайте.
7. Поместите на каждую эту заготовку небольшое количество начинки, скрепите края и отправьте затем на противень.
8. Дайте заготовкам на противне постоять примерно 15 минут, чтобы пирожки слегка поднялись. После этого смажьте каждый пирожок сырым яйцом и выпекайте печеные пирожки с картошкой по рецепту в духовке при температуре в 180 градусов. После того, как зарумянится верх, пирожки считаются готовыми.
Таким образом, печеные пирожки с картошкой можно готовить с добавлением самых разных компонентов, таких как грибы, печень, лук, овощи и тому подобное в зависимости от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.