Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожный бисквит с маком и изюмом

Творожный бисквит с маком и изюмом
Ингредиенты:

500 г жирного деревенского творога
около 1 стакана сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1/2 стакана крахмала
ваниль
мак
изюм (хорошо бы пару часов в роме подержать)
пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

Творог у меня был довольно зернистый, поэтому промолотила его в блендере с яйцами, размягченным маслом и сахаром до однородности.Туда же пошли мука, крахмал, ваниль, затем разрыхлитель.В последний момент уже вручную размешать с маком и изюмом.Можно заморочиться и сначала замесить тесто с желтками. А взбитые в густую пену белки добавить перед самым выпеканием - осторожно, движениями снизу вверх ложкой.Выпекать при температуре около 180 градусов минут 20-30 (зависит от величины формы и способностей духовки, готовность проверить протыканием деревянной палочки).В виде крема выступили взбитые сливки, но смело можно было обойтись и без них (просто под руку подвернулись =)))

...
 

Французские булки

Французские булки
Ингредиенты:

Мука хлебопекарная высшего сорта 250 грамм
Сухие дрожжи (инстантные) около 1/2 ч.л.
Соль 4 грамма
Сахар 15 грамм
Сливочное масло или маргарин 6 грамм
Вода 130-140 грамм

Способ приготовления:

Смешать 100 грамм муки, воду и дрожжи в течении 5 минут. Добавим еще 120 грамм муки и вымешиваем в миксере на средней скорости в течении еще 5 минут. Дать тесту 30 минут отдыха. Потом добавить оставшуюся муку (30 грамм), сахар, масло или маргарин, соль, а также при необходимости дополнительную воду. Вода должна быть ледяной, чтобы понизить температуру теста. Вымесить тесто до развития слабой клейковины. Оставить его бродить на 1,5-2 часа. Через 30 минут тесто слегка обмять. По истечении времени, тесто выложим на рабочую поверхность и разделить на 2 или 4 части. Дать тесту еще отдых около 20 минут. Затем, сплющить в лепешку и сформировать булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см или меньше, если 4 части. Выложить булки на пергамент швом вниз и дать расстояться 45 минут, накрыв полотенцем. Духовку с камнем (если есть) разогреть до 230 градусов. Булки надрезать вдоль. Выпекать под крышкой 10 минут и еще 10 без нее.

...
 

Пицца с ветчиной и сладким перцем

Пицца с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты:

Для теста:- муки - 250 гр.- дрожжей - 25 гр.- сливочного масла - 50 гр.- сахара - 2 ч.лож.- яйца - 2 шт.- молока - 0,5 стак.Для начинки:- сыр - 250 гр.- ветчины - 100 гр.- майонеза - 4 ст.лож.- сладкого перца - 2 струч.- кетчуп- маслины и зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Дно пиццы помазать кетчупом. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить сверху. Потом сыр. Смазать все майонезом. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем, маслинами и мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в горячей духовке 20 - 25 мин.

...
 

Профитроли с фаршем из раков

Профитроли с фаршем из раков
Ингредиенты:

250 г пюре из раков,
25 шт. профитролей,
150 г желе из рыбы,
150 г арахиса

Способ приготовления:

Профитроль — тонкая оболочка из теста, покрывающая какую-либо начинку. Это один из примеров фантазии французской кухни. Профитроли готовят из заварного теста (мука, масло, кипяток в соотношении 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него добавляют 2 — 3 желтка. Из теста делают шарики величиной с голубиное яйцо, обмазывают их желтком, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке. Как только они заколеруются, их вынимают, дают немного остыть, надрезают по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, и начиняют «скорлупу» любой начинкой: с шоколадной — получаются кондитерские профитроли; с грибной или картофельной — профитроли для засыпки в бульон, и т. д. В нашем случае профитроли наполняются пюре из раков или омара. Затем они укладываются на тарелку и заливаются желе. Сверху посыпать толченым арахисом.

...
 

Сладкая пицца с яблоками и мороженым

Сладкая пицца с яблоками и мороженым
Ингредиенты:

1 ст.л. сливочного масла
2 яблока, очищенных от семян и кожицы, нарезанных полукружками
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0,4 кг теста для пиццы
1-2 шарика мороженого
немного молока
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло в сковородеДобавьте к маслу нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и обжаривайте яблоки до тех пор, пока сахар не превратится в тянучую карамельную массу.Раскатайте тесто для пиццы и выложите на него яблокиВыпекайте в разогретой до 200С духовке до готовности - около 5-10 минутСмажьте края пиццы молоком, украсьте кусочки пиццы мороженым.

...
 

1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 324 Назад Вперед