Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Профитроли с фаршем из раков

Профитроли с фаршем из раков Ингредиенты:

250 г пюре из раков,
25 шт. профитролей,
150 г желе из рыбы,
150 г арахиса

Способ приготовления:

Профитроль — тонкая оболочка из теста, покрывающая какую-либо начинку. Это один из примеров фантазии французской кухни. Профитроли готовят из заварного теста (мука, масло, кипяток в соотношении 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него добавляют 2 — 3 желтка. Из теста делают шарики величиной с голубиное яйцо, обмазывают их желтком, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке. Как только они заколеруются, их вынимают, дают немного остыть, надрезают по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, и начиняют «скорлупу» любой начинкой: с шоколадной — получаются кондитерские профитроли; с грибной или картофельной — профитроли для засыпки в бульон, и т. д. В нашем случае профитроли наполняются пюре из раков или омара. Затем они укладываются на тарелку и заливаются желе. Сверху посыпать толченым арахисом.